Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства.
Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


Местечко Коста Эсмеральда - это комплекс недвижимости среди дюн на побережье, в 390 км от Буэнос-Айреса. Это недавняя городская застройка с посадкой молодых акаций и сосен и некоторыми участками консолидированного леса.

Участок, требующий вмешательства, представляет собой возвышающуюся дюну, особенностью которой является наличие частично состарившегося леса, а также нового соснового бора, хотя, несомненно, его наиболее заметной особенностью является крутизна рельефа. Между подъездной дорогой и самым высоким участком участка, расположенным ок. в центре участка перепад высот составляет 12 м, так что для доступа к нему необходимо подняться по склону более чем на 45°.

Заказчиком был дом с эстетически-конструктивным предложением, похожим на те, что были построены в лесу Мар Азул, который клиенты оценили как за его формальную строгость, так и за низкие эксплуатационные расходы.

Спроектированный так, чтобы им могли пользоваться две семьи с маленькими детьми, дом должен был иметь просторное место для встреч, визуально интегрированную кухню и три спальни, две из них с ванными комнатами. В доме также должны быть предусмотрены два квадроцикла и место для хранения пляжных принадлежностей. Также, и особенно, клиенты упомянули о необходимости того, чтобы в доме были расширенные террасы и большие стеклянные панели для наслаждения пейзажем, потому что они подчеркнули выбранное местоположение, открывающее отдаленные виды на привилегированную окружающую среду: густой молодой лес, который из-за особенностей урбанизации свободен от возможности того, что соседние здания могут изменить его в будущем.

Ситуация со «смотровым домом», требуемая клиентами, была первой серьезной проблемой, которую пришлось преодолеть при реализации этого предложения. Необходимо было решить вопрос с доступом к дому уже построенному, но и еще на стадии строительства.

Таким образом, проект начал создаваться с пандуса, который, срезая дюну, сохранит максимально возможную высоту, тем самым обеспечивая доступ материалов и персонала во время выполнения работ, а после завершения будет служить в качестве автомобильного въезда на парковку. Оттуда необходимо подняться по лестнице (наружной и внутренней) на самую высокую точку дюны, чтобы насладиться этими захватывающими видами.

Затем дом был объемно очерчен глубокой отметкой пандуса и двумя наложенными на нее и выровненными друг с другом в направлении склона (наклонно к участку) и, с разницей в высоте 1,20 м между ними, вписался в рельеф дюны.

Эти два объема ориентированы одной стороной на север, так что все комнаты дома получают солнечный свет, контролируемый выступами и вертикальными перегородками. Противоположный южный фасад с отверстием в объеме спален, проходящим по всей его длине, обеспечивает циркуляцию света и перекрестную вентиляцию.

Функциональная организация Вы добираетесь до дома на машине или пешком по пандусу (с уклоном 20%) к частично крытому гаражу с пристроенным резервуаром. Оттуда, экономя неровности пола с частично закрытой лестницей, вы получаете доступ к открытому этажу с одним неподвижным элементом (столешница - разделитель), который обеспечивает уединение кухонного сектора по отношению к остальной социальной зоне. Деятельность на этом этаже дома распространяется на три террасы, которые также выполняют функцию мест созерцания окружающего ландшафта. Снова поднявшись по лестнице, но на этот раз внутри помещения и преодолев промежуточный уровень, вы попадаете в коридор, по которому сначала можно попасть в главную ванную комнату, а затем в три спальни.

Две ванные комнаты в этом секторе, расположенные в центре плана, освещены и вентилируются через отверстия в крыше.

Конструктивное решение Объемы решены с помощью плит H ° A°, поддерживаемых в несущих стенах простыми балками на южном фасаде и закрытыми перевернутыми балками на северной стороне для улавливания большего количества света. Перегородки закреплены в дюне балками по периметру. Объем, охватывающий гараж, был спроектирован в виде консоли, опирающейся на две основные балки, чтобы сделать очевидной независимость конструктивной системы, которая решает проблему подъема дюны и самого дома.

Конструкция Работы были выполнены из открытого бетона, материала, который объединяет конструкцию и отделку в единый элемент. Бетон марки H21 использовался с добавлением разжижителя, так что эта смесь при небольшом количестве воды для затвердевания получается очень компактной и не требует герметизации. Кроме того, выразительное качество бетона, его прочность и непроницаемость делают ненужным любой тип отделки поверхности. Это обеспечивает низкую стоимость выполнения отделочных работ и отсутствие необходимости в дальнейшем обслуживании.

Перекрестная вентиляция была учтена как в спальнях, так и на первом этаже, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и, таким образом, обеспечить освежение дома морским бризом летом.

Система отопления этого дома обеспечивается за счет использования кондиционеров горячего и холодного воздуха. Также была включена домашняя саламандра в дополнение к системе отопления.

Несколько внутренних перегородок выполнены из кирпича, оштукатурены и окрашены белой латексной краской. В ванных комнатах стены, которые не бетонные, покрыты белой эмалированной керамикой. Напольное покрытие также выполнено из бетонной стяжки, разделенной алюминиевыми пластинами. Стыковка стен с полом была решена с помощью утопленного алюминиевого профиля в качестве основы.



Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен
Загородный дом в дюнах, среди акаций и сосен

Возврат к списку


Получить консультацию по проекту [форма Яндекс.Бизнес]



Компания "ИНТАСТРОЙ" осуществляет строительство загородных домов по индивидуальным проектам, строительство коттеджных поселков в Московской области.

Уникальные проекты различной сложности, качество и надежность, большой опыт работы.

Новый проект - коттеджный поселок "Кремлёвский" расположен по Новорижскому шоссе (федеральная автомобильная дорогоа "Балтия") в Волоколамской районе.