Загородный дом у озера

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства.
Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.
Строительство загородного дома у озера

Как и во всех проектах на набережной, команда дизайнеров стремилась к тому, чтобы доминирующие возвышенности незаметно вписывались в окружающий ландшафт. Этот коттедж был построен на террасном фундаменте, облицованном гранитом, который, кажется, вырастает из естественной береговой линии. Были использованы два вида сайдинга: сайдинг из обожженного дерева и темно-бордовая фенольная панель. Сочетание серого гранита, сайдинга из сажи и темно-бордового цвета, которое тонко дополняет зеленые сосны, делает коттедж наименее визуально заметным на береговой линии, несмотря на то, что он расположен на самом видном месте. Издалека он маскируется под береговую линию.

На участке располагался старый коттедж, который был построен всего в нескольких метрах от кромки воды и даже имел пристроенный сухой эллинг, консольно возвышающийся над озером, оборудованный морской железной дорогой и обширным причалом, который покрывал большую часть береговой линии. Сам коттедж на самом деле представлял собой совокупность многочисленных пристроек, построенных и реконструированных несколько раз поверх того, что, вероятно, было оригинальным коттеджем начала 1950-х годов.

Окрашенный в светло-серый цвет с чрезмерным количеством белой отделки коттедж возвышался над береговой линией на относительно небольшом участке площадью всего 43 метра шириной и площадью 28 соток. Однако коттедж был расположен на небольшом возвышении, что обеспечивало уединение от соседей с обеих сторон и захватывающий вид на юг прямо вдоль озера.

Тщательный анализ существующей структуры показал, что коттедж был построен не менее чем в пять этапов, причем некоторые части были утеплены, другие нет, а также с разрушающимися фундаментами и водопроводными, электрическими и механическими работами, охватывавшими большую часть полувека. В то время как владельцы всегда намеревались построить это, подтвердилось, что на самом деле не было ничего, что стоило бы экономить.

Программа коттеджа сосредоточена на двухэтажном открытом коридоре, из которого открывается вид на озеро. Главный этаж простирается вдоль набережной и включает в себя гостиную, кухню и столовую, которые выходят на веранду с сеткой. Просторная открытая терраса со встроенным барбекю и моторизованным навесом позволяет обедать на свежем воздухе.

Центральный коридор отделяет главную спальню на востоке от детской и гостевой спален на западной стороне. Главная спальня располагает просторной ванной комнатой и собственным балконом, а из каждой спальни открывается непревзойденный вид на озеро.

Отделенный открытым переходом и соединенный с верхним этажом узкой лестницей, это своего рода “двухъярусная комната” на первом этаже с изготовленными на заказ двухъярусными кроватями и выделенным пространством для развлечений, которое позволяет подросткам быть подростками, не мешая взрослым, и позволяет им приходить и уходить, не проходя через главный коридор.

Коттедж, используемый круглый год и оснащенный передовой механической системой, рассчитанной на солнечную батарею, представляет собой идеальный баланс между коттеджем и потенциальным местом проживания круглый год.

Каковы были ключевые проблемы?


  1. Перед архитекторами была поставлена задача создать современный коттедж в пределах габаритов существующего коттеджа и уменьшить присутствие того, что могло бы стать большим коттеджем с пятью спальнями прямо на набережной, при условии утверждения поправок к зонированию.
  2. Дизайн эллинга также требовал нового подхода. Владельцы хотели, чтобы эллинг точно так же поднимался из воды, дополняя массивность коттеджа.

Каковы были решения?

  1. Решение для коттеджа:
    Команда дизайнеров начала с объемной компоновки коттеджа, спроектировав жилое пространство первого этажа вперед, а затем переместив двухэтажный объем, содержащий спальни, вверх по склону, создав интересную двухуровневую планировку с четырьмя уровнями плоских крыш, каскадом спускающихся по склону к воде.
    Как и во всех проектах на набережной, команда дизайнеров стремилась к тому, чтобы доминирующие возвышенности, тем не менее, незаметно вписывались в окружающий ландшафт. Коттедж построен на террасном фундаменте, облицованном гранитом, который, кажется, вырастает из естественной береговой линии. 
  2. Решение для эллинга:
    Это было достигнуто за счет наклонной крыши высотой всего девять футов на южной оконечности, которая поднимается по мере приближения к берегу настолько, чтобы вместить лодочный подъемник, и достаточной высоты для лыжной вышки. Лодочный причал представляет собой необычный проездной проект с пешеходным мостом, соединяющим главный причал с береговой линией. Закрытый объем лодочного домика является удобным местом для хранения берегового спортивного снаряжения, включая доски для гребли и каяки, а при перемещении лодочного причала в заднюю часть передний причал остается исключительно для развлечений.

Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера
Загородный дом у озера

Возврат к списку


Получить консультацию по проекту [форма Яндекс.Бизнес]



Компания "ИНТАСТРОЙ" осуществляет строительство загородных домов по индивидуальным проектам, строительство коттеджных поселков в Московской области.

Уникальные проекты различной сложности, качество и надежность, большой опыт работы.

Новый проект - коттеджный поселок "Кремлёвский" расположен по Новорижскому шоссе (федеральная автомобильная дорогоа "Балтия") в Волоколамской районе.