Загородный дом из 3-х квадратных блоков

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства.
Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


К зданию можно подъехать с юга через густой еловый лес, так как справа с восточной стороны постепенно открывается озерный пейзаж. Еловый лес образует естественную и характерную заднюю стену строительной площадки. Он действует как сильный визуальный барьер вдоль западной границы участка, но также смягчает открытый звуковой ландшафт этого места и добавляет ему нежные, темные тона. В начале проектирования участок был почти безлесным, и пришлось убрать только один клен, чтобы освободить место для здания. Ритмичная линия берез на берегу является неотъемлемой частью пейзажа, открывающегося изнутри дома, а также обеспечивает уединение при просмотре здания со стороны озера. Крутая каменная набережная берега повторяется брусчаткой нижней части дома. Точное местоположение здания во многом определялось открывающимися видами. Чем дальше на север вы продвигаетесь по участку, тем больше открывается озерный пейзаж, с другой стороны, было точно определено кратчайшее расстояние до берега. Старую сауну на берегу пришлось немного передвинуть, чтобы получить лучший вид. Виды были скудно открыты в сторону ближайшего соседа, расположенного на северо-западе, и в сторону зарослей деревьев, обращенных на север, и дом более огорожен в этом направлении. Вместо того чтобы закрывать большие стеклянные поверхности внутренними шторами, во внешнюю поверхность конструкции стены была встроена солнцезащитная шторка, которая не пропускает тепловое излучение, но позволяет любоваться пейзажем изнутри дома.

Здание состоит из трех взаимосвязанных квадратных блоков. Расположение помещений в разных блоках строго распределено в соответствии с функциями; основная масса включает жилую, спальную и столовую зоны, а в меньших - сауну и подсобные помещения, гараж и технические помещения. Ядро основной блока и боковые блока находятся в пределах одной и той же системы координат, что проясняет связи между пространствами и успокаивает пространственное восприятие. Основная идея, лежащая в основе основной массы, - это ядро открытого квадратного пространства, где интегрированы все светильники и расположена большая часть функциональности. Сердцевина была смещена от системы координат основной массы, чтобы можно было оптимизировать использование пространства между ней и наружными стенами. Прихожая, спальные зоны, уголок для развлечений и кабинет расположены в пещерах, созданных в рамках такого пространственного распределения. Внутри основного здания находится подсобное помещение, туалеты и гардеробная. Традиционного разделения на комнаты нет, но при желании помещения могут быть отделены друг от друга раздвижными дверями. Характер пространств сильно варьируется из-за больших стеклянных поверхностей и мощных проемов в ландшафт. Ландшафт сам по себе является важнейшим элементом интерьера, который является живым и постоянно меняется в зависимости от времени суток и сезонов года. Со стороны озера высота этажа здания явно выше, чем окружающая местность, что создает впечатление парения над озером. Точно так же атмосферу елового леса можно ощутить в гостиной, расположенной в западном углу дома, которая была поднята на высоту лесных зарослей. Эта сторона уходит корнями в землю, и в пространство проникает меньше естественного света, поэтому ощущения ближе к лесной атмосфере.

Проектирование на различных этапах реализации проекта осуществлялось в тесном сотрудничестве с заказчиком. Впечатления, атмосфера, материальность, природа света и другие отправные точки дизайна были продуманы и настроены задолго до фактического оформления пространства. График проектирования и строительства был необычайно длительным, в результате чего получился дом, которым очень довольны и дизайнер, и заказчик - облегчение после жизни в напряженной атмосфере современного строительства. По словам клиента, “каждый из трех предыдущих личных строительных проектов, за которые я брался, ощущался чисто физически. Не только строительство, но и конечный результат. Это первое здание, в котором чувствуется что-то духовное.”

Внешний вид здания однозначно распределен с точки зрения материалов. Высота дверей и окон составляет 2,3 метра. Все на этой высоте вокруг здания сделано либо из стекла, либо из дерева, выкрашенного масляной краской в черный цвет. Все, что находится выше и ниже этой зоны высотой 2,3 метра, покрыто предварительно патинированным листовым цинком Rheinzink. Террасы и лестницы, ведущие к берегу, сделаны из лиственницы. Палитра материалов для интерьера также очевидна: сердцевина, со всеми ее поверхностями и креплениями, изготовлена из промасленного грецкого ореха. Снаружи стены и потолки, а также вертикальные конструкции выполнены из сосны, окрашенной черным маслом. Пол выложен черным дубовым паркетом, натертым масляным воском. Сауна и туалетные комнаты контрастируют с темной основной массой, все поверхности отделаны ольхой, покрытой парафином. Душевая кабина выложена керамической плиткой в тон дереву.

Особая атмосфера помещений во многом обусловлена использованием естественного освещения и различным уровнем блеска деревянных поверхностей, обработанных натуральным способом. Дизайн помещений здания не боится темноты, но превратил ее в силу. В здании есть места с огромным количеством света и места, где вы можете свернуться калачиком в тени. Всегда в зависимости от ситуации и настроения. Принцип искусственного освещения заключается в том, чтобы освещать только там, где это необходимо, принося свет туда, где он вам больше всего нужен, и создавая безопасную и уютную атмосферу. Свет сосредоточен на сердцевине грецкого ореха, которая при взгляде снаружи светится как теплый элемент. Снаружи освещены в основном пешеходные дорожки, но также несколько деревьев в качестве фокусных точек, чтобы было легче видеть снаружи в темное время суток. 

Особое внимание было уделено деталям в дизайне и, в частности, тому факту, что хорошо продуманная и выполненная в минималистском стиле деталь не кричит о своем существовании, а незаметно остается на заднем плане. Это успокаивает и проясняет сайт, создавая ощущение, что все находится под удобным контролем и на своих местах. Большое количество деталей и, например, конструкция без формования потребовали от рабочих исключительной точности, и благодаря их профессиональным навыкам конечный результат представляет собой необычайную гармонию. 

Здание обогревается за счет геотермального тепла. В нем установлены полы с подогревом и окна с электрическим обогревом. Гараж и подсобные помещения построены на несущей плите, в остальном здание имеет деревянный каркас. Деревянные каркасные стены, полы и потолки имеют изоляцию из древесного волокна, пластик в конструкциях не использовался.














Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков
Загородный дом из 3-х квадратных блоков

Возврат к списку


Получить консультацию по проекту [форма Яндекс.Бизнес]



Компания "ИНТАСТРОЙ" осуществляет строительство загородных домов по индивидуальным проектам, строительство коттеджных поселков в Московской области.

Уникальные проекты различной сложности, качество и надежность, большой опыт работы.

Новый проект - коттеджный поселок "Кремлёвский" расположен по Новорижскому шоссе (федеральная автомобильная дорогоа "Балтия") в Волоколамской районе.