Вилла "Бункер"

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства.
Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


Проект Bunker house начинается с изучения перехода между общественным и частным пространством с простой предпосылки создания непрозрачного фасада спереди и полностью прозрачного сзади, используя смещение в качестве ресурса для организации плана. Идея путешествия, открывающего архитектуру для восприятия пользователем, который перемещается по ней, способствует динамике последовательных подходов, позволяющих открывать различные среды и их пространственные особенности, превращая самые обыденные аспекты повседневной жизни в чувственный опыт.

Экскурсия начинается на улице, потому что именно там начинается архитектура. Когда мы приближаемся к дому, нас встречает простая, но мощная объемность, в верхней части появляется бетонная плоскость, реконструирующая фасад, а под ней проход приглашает нас войти с различными покрытыми и непокрытыми ситуациями, которые фильтруют прибытие ко входу. Слева гараж, а справа музыкальная комната с отдельным входом стоят на страже, и, пройдя через них, мы попадаем в первый внутренний двор, характеризующийся прудом с водными растениями, который ведет нас к входной двери.

Войдя, мы обнаруживаем двухэтажный дом с верхним внутренним двором, который заливает доступ естественным светом. Вокруг этого пространства организованы зоны использования дома: в передней части участка - сфера обслуживания с собственной циркуляцией, а в саду - социальная зона. Этот вертикальный разрез соединяется с частными помещениями дома на верхнем этаже.

Зона обслуживания имеет собственный боковой доступ, который ведет в гараж, прачечную с кладовой, служебную спальню и гостевую спальню на первом этаже. Видимая бетонная перегородка содержит лестницу, и, миновав ее, открывается интегрированное пространство официальной гостиной и столовой, содержащее библиотеку, которая отделяет ее от кухни и ее повседневной обеденной зоны. Внутренний двор соединяет большинство повседневных общественных зон с большим пространством гриль-бара, которое, кажется, противоречит логике квадратной планировки, стремясь к задней части участка, как если бы это была рука, которая опирается на левую сторону и, кажется, охватывает первый сад и бассейн, который находится рядом. заселяет ближайшие открытые пространства. Зона гриля имеет полностью раздвижные окна, которые объединяются с этим первым садом сбоку и сзади со вторым садом, который заканчивается на заднем плане участка.

Поднимаясь на двойную высоту, мы попадаем во внутренний двор, который окружает верхнее пространство для кровообращения. Через него из стороны в сторону проходит глухая бетонная перегородка, служащая фоном и превращающая это пространство в бункер, который обеспечивает уединение в зоне интимного использования. Три спальни с ванными комнатами и главная спальня расположены по форме этого внутреннего двора и выходят в окружающие пространства.

Обращенный к полю для гольфа однородный фасад формируется за счет использования навесной стены с солнечным управлением, которая, кажется, отражает окружающий ландшафт. Кинозал и услуги главного люкса обеспечивают уединение и естественное освещение внутреннего двора.

Выбор материалов сведен к минимуму, что усиливает объемный синтез, характерный для дома. Открытый бетон играет ведущую роль и образует основные ограждающие конструкции. Использование гладкой опалубки обеспечивает однородную отделку и подчеркивает вертикальные плоскости, из которых состоят объемы. Эти объемы выглядят без отверстий или вырезов, но некоторые из их граней дематериализованы за счет использования больших застекленных панелей, сохраняющих целостность плит перекрытия и стен для создания ограждающих конструкций. Эти бетонные элементы, кажется, опираются на каменные объемы с горизонтальными стеклянными трещинами, создавая эффект невесомости, который усиливается наличием больших карнизов.

Для завершения палитры материалов используются переработанный черный дпк и деревянная черепица, которые придают дому легкость и тепло. Это обеспечивает прозрачность и пространственные намеки очень кубической объемности, как своего рода противоречие. Интеграция материалов и непрерывность вертикальных и горизонтальных элементов усиливают дематериализацию границ. Во все времена внутренние полы становятся внешними, а внутренние потолки, кажется, простираются к внешнему пространству в виде карнизов, создавая своего рода поток пространств и непрерывность между ближайшими внешними пространствами.







Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"
Вилла "Бункер"

Возврат к списку


Получить консультацию по проекту [форма Яндекс.Бизнес]



Компания "ИНТАСТРОЙ" осуществляет строительство загородных домов по индивидуальным проектам, строительство коттеджных поселков в Московской области.

Уникальные проекты различной сложности, качество и надежность, большой опыт работы.

Новый проект - коттеджный поселок "Кремлёвский" расположен по Новорижскому шоссе (федеральная автомобильная дорогоа "Балтия") в Волоколамской районе.