Вилла в ландшафте лесного озера

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства.
Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


Дом на лесном озере от Pachano & Vollert незаметно материализуется при приближении, словно тень между деревьями. Архитектурная студия из Нью-Йорка и Массачусетса спроектировала этот большой дом площадью 555 м2, чтобы он мягко вписывался в лесной ландшафт на берегу озера. Объемы, материалы и текстуры продуманно вписываются в окружающую топографию, при этом все элементы дома спроектированы в соответствии со стандартами энергоэффективного пассивного дома. 

“Идея заключалась в том, чтобы дом исчез или замаскировал свои масштабы и внешний вид, почти как тень”, - объясняет партнер Pachano & Vollert Ампаро Воллерт. “Со стороны озера вы вряд ли заметите его присутствие. Он сдержанный, но интригующий; текстурированный и таинственный. Дом, который приглашает к исследованию благодаря своим материалам и связи с ландшафтом.”

Домовладельцы наняли Пачано и Воллерта для строительства помещения для их смешанной семьи из восьми человек на небольшом участке с уклоном в Беркшире. Уважение к пышным окрестностям и связь с природой были важны для пары, которая оба являются юристами на пенсии, а также художниками. Они представляли себе дом, который был бы успокаивающим и неброским, но в то же время щедрым и коммунальным. “Они просили дом, в котором было бы достаточно места для их шестерых взрослых детей, когда они приезжают в гости, но в котором также чувствовалась бы интимность, когда они одни”, - говорит соруководитель Педро Пачано. “Такой, в котором сочетаются зоны для общения и уединения, а из каждой комнаты открывается вид на пейзаж”. 

Получившийся в результате дизайн объединяет два простых объема, которые сходятся под углом 10 градусов по отношению к старому красивому клену в задней части клиновидного участка. Ограничения, связанные с жестким зонированием территории, охраной озера, а также существующей экологией и топографией, - все это определило расположение дома ближе к фасаду/уличной стороне участка. Учитывая крутой склон от улицы к озеру, архитекторы распределили план дома на три ступенчатых уровня, которые соответствуют естественным градациям и сводят к минимуму объем. Со стороны фасада / улицы один том состоит из двух этажей, а другой - из одного этажа, в то время как со стороны озера один том состоит из двух этажей, а другой - из трех.

Наружный сайдинг дома — почерневшее дерево — уменьшает впечатление масштаба на небольшом участке, при этом дом почти исчезает среди деревьев с некоторых ракурсов. Деревянный сайдинг также был обработан для защиты от влаги и насекомых, что делает его долговечным и неприхотливым в обслуживании. Размытость между домом и ландшафтом усиливается благодаря деревянным и каменным элементам, извлеченным из самого участка, которые вплетены в наружный сайдинг и настил. “Мы хотели, чтобы дом выдерживал погодные условия со временем”, - говорит Воллерт. “Наше намерение состояло в том, чтобы все материалы в доме напоминали о природе и интриговали чувства, начиная с того, как они выглядели, и заканчивая тем, как они ощущались на ваших руках”. 

Внутри программы распределены по уровням: на первом этаже расположены зоны общего пользования и спальня супружеской пары; на втором этаже расположены кровати для гостей; а нижний уровень/уровень озера включает в себя большую дополнительную гостиную и художественные студии. Во всем студия следовала стандартам пассивного дома: суперизоляция, герметичная конструкция и постоянная циркуляция свежего воздуха, чтобы обеспечить здоровую окружающую среду. 

На всех уровнях большие проемы перфорируют помещения и позволяют ориентироваться в многослойной планировке. Эта стратегия начинается с прихожей со стороны улицы, угловой холл которой направлен прямо к большому центральному проему и соответствующему виду на озеро. “Мы хотели, чтобы каждый, кто посетит дом, сразу же почувствовал спокойствие и связь с озером и деревьями. Из окон открывается определенный вид, который ведет вас к главной гостиной и кухне”, - говорит Пачано. Проемы и мансардные окна также применяются на лестничных клетках, создавая динамичные переходные пространства между различными функциями и программами, которые трансформируются в зависимости от капризов естественного освещения. “Окна обеспечивают рамки для открытий и формируют паузы в пространстве. Они притягивают вас внутрь и уводят прочь. Они создают напряжение между близостью и дистанцией, внутренним и внешним, тишиной и звуком”, - говорит Воллерт. 

Детали интерьера также разработаны Pachano & Vollert, с использованием предметов, изготовленных на заказ, наряду с работами Egg Collective, Dmitriy, Kalon, Allied Maker, B&B italia, а также тканей от Maharam и Schumacher. В целом палитра определяется мягкими цветами и текстурами, которые обеспечивают баланс между успокаивающими, органичными и чувственными на ощупь. Дуб покрывает пол и изготовленные на заказ шкафы на кухне и в гостиной, и многие предметы мебели, спроектированные и отобранные Pachano & Vollert, вырезаны из того же материала. Обеденный стол в гостиной, спроектированный Pachano & Vollert, имеет столешницу из редкого бастонского ореха live edge весом 104 кг и высотой 3 м, поддерживаемую основанием из орехового дерева. 

Тщательно подобранные каменные элементы с замысловатыми прожилками и насыщенной органической палитрой украшают дом: Белоснежный кварцит на кухне, цвет которого напоминает серое грозовое небо над озером. Стены и очаг облицованы бежевым мрамором Nestos. Туалетную комнату украшает танзанийский оникс с завитками красного, оранжевого и цвета слоновой кости, напоминающими потусторонний ландшафт. Ванные комнаты отделаны светло-голубым мрамором Лазурного берега и серыми линейными прожилками и розовым сиянием кварцита Небесно-золотого цвета.

Используя в интерьере преимущественно органические материалы, студия привносит впечатления от пребывания на открытом воздухе, а не полагается исключительно на виды. “Это тактильный опыт, который связывает с природой, а не только визуальный”, - говорит Воллерт. 

“Работая с ландшафтом, мы всегда пытаемся спросить себя: как мы можем использовать эту возможность для восстановления отношений между людьми, населяющими эту землю, и миром природы? Как мы создаем связь с природной средой? И самое главное, как мы можем минимизировать воздействие строительства на экологию участка?” – заключате Воллерт.




Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера
Вилла в ландшафте лесного озера

Возврат к списку


Получить консультацию по проекту [форма Яндекс.Бизнес]



Компания "ИНТАСТРОЙ" осуществляет строительство загородных домов по индивидуальным проектам, строительство коттеджных поселков в Московской области.

Уникальные проекты различной сложности, качество и надежность, большой опыт работы.

Новый проект - коттеджный поселок "Кремлёвский" расположен по Новорижскому шоссе (федеральная автомобильная дорогоа "Балтия") в Волоколамской районе.