ИНТАСТРОЙ

Вилла из монолита

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.

Вилла из монолита

“Камень повсюду. Камень на мощеных улицах, в домах с башнями и церквях. Огромный камень - это весь Мани, который вам нужно прожить три жизни, чтобы увидеть. Один для гор, один для моря и один для людей”. Анонимный путешественник в Мани.

Вилла из монолита

АРХИТЕКТУРА - ДВЕ ОДИНОКИЕ БАШНИ В ПЕЙЗАЖЕ

Основная ‘идея’ проекта заключалась в том, чтобы признать и вдохновиться особой особенностью жилых форм Мани – "Ксемония" (что означает "тот, кто остался один"), которые представляли собой одинокие башни или небольшие жилые комплексы, одиноко стоящие в суровом ландшафте Мани и действующиев качестве укрытий или наблюдательных пунктов. Издалека эти каменные башни кажутся всего лишь еще одним элементом земли, похожим на монолитные выступы из почвы, но само их существование накладывает отпечаток бурной жизни традиционного мани на этот замечательный ландшафт.

Жилой комплекс, состоящий из двух каменных домов, организован вокруг двух башен, расположенных на участке, чтобы также обеспечить динамичное расположение открытых пространств и входов в дома, а также определить дополнительные открытые пространства. Современные дома-башни спроектированы так, чтобы быть в тесной связи с природным ландшафтом – так же, как и в случае с традиционной архитектурой Мани, которая стала неотъемлемой частью места, которое ее породило.

Хотя основная композиция выражена в форме башен, их пристройки, составляющие остальную часть комплекса, не существуют отдельно на участке, а скорее объединены в единое целое, повторяя устоявшиеся архитектурные формы региона, но при этом обеспечивая современную интерпретацию этих те же традиционные типологии.

Дома спроектированы так, чтобы можно было жить "внутри" и "снаружи", с одинаково динамичными пространствами как внутри, так и снаружи. Таким образом, становится возможным перенести свою жизнь за пределы дома, в данном случае во внутренний двор, разделенный на множество пространств, обладающих различными качествами и визуальными рамками. Беседки, уединенные уголки для тишины и медитации, жилые помещения, бесконечные бассейны, размывающие границы горизонта и неба, – все это в совокупности создает внешний фон для самих домов.

Во всех помещениях были выбраны полностью натуральные строительные материалы, которые несут на себе следы времени, и на которых видны следы их происхождения и обработки. Материалы функционируют как чистый холст, на котором в течение дня мягко разворачивается игра света и тени. Камень характеризует это место - Мани, поскольку он выражен как в самой земле, так и в ее традиционных конструкциях - Мани, поскольку он вызывает архитектурный словарь "монолитности", строгости, строгих линий и геометрических объемов.

Бетон дополняет натуральные материалы, создавая искусственную каменную кладку меньшего размера в землистых тонах и с грубой текстурой. Дерево создает мягкие, теплые и чистые поверхности, а также предлагает решетчатые жалюзи для завершения объемов. Эти материалы чередуются внутри и снаружи, усиливая визуальное восприятие домов, создавая естественное, но строго продуманное заявление в рамках мессинского ландшафта.


ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА – ИНТЕГРАЦИЯ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Дизайн интерьера проекта Monolithoi направлен на то, чтобы следовать архитектурной линии двух зданий, вдохновленных простыми традициями, впечатляющим ландшафтом Мани, а также материалами, найденными на этой земле. Целью было создать внутри каменных объемов пространства, придающие теплый характер с позитивным чувством гостеприимства, которое всегда напоминает вам, что вы "там", в этом месте. Почувствовать себя частью другой дорической жизни.

Большая часть мебели была разработана исключительно Лабораторией дизайна интерьера, подчеркивая чувство уникальности и вневременную дизайнерскую линию, цель которой - привести ландшафт в диалог с дизайном. Формы были сохранены простыми, а вся мебель, изготовленная на заказ, несет отсылки к упрощенному классицизму. В материалах подчеркивалось использование древесины дуба двух оттенков, которая сочеталась с камнями близких цветов. Используемые ткани и ковры соответствуют естественным, землистым тонам, смягчающим дикие текстуры камня и дерева Мани, уравновешивая интерьеры с уникальным окружающим ландшафтом.


Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита
Вилла из монолита

Возврат к списку