ИНТАСТРОЙ
Уютный кирпичный дом детской мечты

Уютный кирпичный дом детской мечты

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нетипичным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.

уютный кирпичный дом

"Вместо того, чтобы указывать ребенку, что делать (качаться здесь, лазить там) конструкции становятся местами для бесконечных исследований"
Искусствовед Томас Хесс о детских площадках Исаму Ногучи.

Кирпичный дом был создан в сотрудничестве с семьей с четырьмя маленькими детьми. В ходе бесед с парой стало ясно, что они хотят чистый современный кирпичный дом, и в то же время важно, чтобы дом поощрял игру. Решение было принято в результате исследования игр и игровых площадок, сформулированного Исаму Ногучи, и идеи о ни к чему не обязывающих структурах, которые мы разработали в нашей работе.


Формальная суть кирпичного дома - это абстракция цельного кирпича с вырезанными в нем полостями, что означает отсутствие перфораций, только пустоты. Внутри довольно современного здания, созданного этой стратегией, находится детская площадка. Это не игровая площадка с горками и лестницами, а скорее скрытая игровая площадка, игровая площадка, замаскированная в самой структуре дома. Именно эта игровая площадка настолько важна для дизайна дома, что ее можно было бы вообще не заметить, если бы не воображение ребенка.

уютный кирпичный доме

Интерьер дома организован вокруг вертикального ящика для игрушек, трехэтажной стены из твердых и пустых материалов, на которой можно хранить, сидеть, работать, готовить кофе. На лестничной площадке сундука для игрушек есть несколько книжных ниш, которые создают вертикальную библиотеку на 3 уровнях.


Отверстия в сундуке для игрушек, а также открытая конструкция, изменение уровня и встроенные сидения создают зоны, которые с помощью воображения можно превратить в возможности для веселых занятий. Помещения, наряду с выбором материалов, были спроектированы так, чтобы позволить детям превращать формальные жилые помещения в игровые зоны. Стирание различий между формальными и игровыми зонами по всему дому побуждает нас переосмыслить способ разделения функций и поощрять творческое мышление о пространстве. Эта идея подкрепляется дизайном столярных изделий и поверхностей вокруг дома, чтобы стимулировать взаимодействие, позволяя детям манипулировать окружающей средой.


Вместо отдельных террас, отделенных от спален, в кирпичном доме используется центральная садовая терраса, вырезанная в середине дома для совместного проживания. Переходное пространство, которое организует спальни, поощряет созерцательные занятия, а также совместные игры.

Возврат к списку