ИНТАСТРОЙ
Элегантный загородный дом на склоне горы

Элегантный загородный дом на склоне горы

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нетипичным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


Элегантный загородный дом, расположенный на склоне горы Айгуаблава, в Бегуре (Жирона, Испания), с видом на естественную бухту. Принципы его дизайна основаны на экологичности и уважении к окружающей среде, от его интеграции в ландшафт и ландшафт до энергоэффективности и низкого углеродного следа.


Здание не превышает по высоте уровня улицы и сливается своим объемом с ландшафтом. Сад на крыше приветствует и служит панорамной прогулкой, которая плавно спускается ко входу в дом, охватывая внутренний дворик в его центре.

Различные уровни организованы в виде игровой последовательности различных секций, которая сочетает в себе и контрастирует характер двух этажей. Вход расположен на втором этаже, который ведет в застекленный холл с видом на Айгуаблаву, из которого лестница спускается через двойное пространство на первый этаж.

Элегантный загородный дом на склоне горы

С одной стороны, на первом этаже находится дневная программа, и он частично находится под землей, сочетая массивность и тектонику системы бетонных стен и колонн с прозрачностью больших, светлых и глазурованных столярных изделий. Именно так здание обрамляет живописный вид на бухту, а также обеспечивает преемственность с местностью, ландшафтом и террасой, которая покрыта пролетом верхнего этажа. В то время как столкновение с рельефом местности придает дому характер благодаря воздействию тепловой массы, консоль над террасой защищает стекло от прямого попадания солнечных лучей, обеспечивая комфорт и эффективность внутреннего климата. Программа вращается вокруг центрального внутреннего дворика, который позволяет солнцу проникать после полудня и запускает естественную вентиляцию дома в результате эффекта дымохода.

С другой стороны, легкая стальная конструкция опирается на массивную бетонную конструкцию первого этажа. Система стальных ферм, похожих на мосты, пролетает над террасой и поднимает первый этаж, на котором размещается ночная программа. В то время как нижний этаж стирает границу между внутренним и внешним, верхний этаж требует интимности, и поэтому он был облицован проницаемой керамической оболочкой. Изделие, разработанное совместно с Ceràmica Cumella, раскладывается в качестве последнего слоя вентилируемого фасада в разных ритмах, что позволяет проветривать внутреннюю камеру, изменяя градиент света и виды, которые достигают комнат. Двойной характер этих компонентов позволяет воспринимать либо матовый и естественный цвет керамики, либо мягкий бирюзовый цвет ее глазури, в зависимости от направления, в котором можно смотреть на здание. То есть либо естественный цвет земли, либо цвет моря, неба и окружающей среды. Кроме того, зеленая крыша изолирует и смягчает интерьер в добром и естественном стиле.

Архитектурный проект преследует формальную и конструктивную согласованность этого дома на одну семью в пользу эффективности, устойчивости, ответственности за окружающую среду, а также интеграции в ландшафт, в такой разумной среде, как бухта Айгуаблава.

Возврат к списку