ИНТАСТРОЙ
Дом, где осмеливаются жить только орлы..

Дом, где осмеливаются жить только орлы..

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.


Главное в этом проекте - это вершина холма на Майорке, пустое природное пространство с потрясающим рельефом и потрясающими видами. Как спроектировать дом на таком участке в наилучшем месте? Программа, определенная клиентом, требовала максимизации панорамных видов на 360 ° при сохранении конфиденциальности; возможно ли выставить дом на обозрение и сохранить конфиденциальность? стратегия проектирования максимально выдвигает дом из холма; дом “вылетает” из горы с помощью впечатляющей консоли; выполняя эту операцию, дом отдаляется от улицы, обеспечивая уединение, и открывается вид на долину и море.



Организация дома очень проста, но очень эффективна. Доступ к дому осуществляется через площадь в задней части дома, средиземноморскую площадь, вымощенную местным камнем и покрытую пышной растительностью. Дом скрывает вид, поэтому, оказавшись в доме, достигается эффект неожиданности. Весь вид сразу открывается, как только вы входите в дом, обеспечивая полный панорамный вид на долину и море. Между интерьером и экстерьером нет границ; все это большое открытое пространство для отдыха. Благодаря эффекту бесконечности бассейн приближает далекое море к дому.

Благодаря максимально возможному выступанию первого этажа на первый этаж создается возможность укрытия в тени, так что жилые помещения защищены от сильного средиземноморского солнца острова. Программа для первого этажа - это в основном гостиная, кухня и небольшая комната с телевизором.

Все этажи дома соединены центральным ядром со стеклянным лифтом и плавающей лестницей.

photo_credit Хосе Хевия Фотография

Первый этаж - это “орел”, часть дома, выходящая на гору и создающая драматический уникальный эффект дома. Здесь расположены спальни, все с открытой террасой. Особое расположение главной спальни дает возможность полностью открыть угол, максимально увеличивая эффект парения. Крыша - это просто палуба, чем еще она может быть в его месте. Захватывающие дух виды создают дополнительные зоны отдыха и отдыха.

Программа подвала дополняет дом, гараж, тренажерный зал, небольшой спа-центр и гостевые помещения, где подвал виден из-за наклона. Стеклянные стены бассейна создают интересное взаимодействие и обеспечивают естественное освещение подвала. Дизайн сада основан на традиционной майоркинской стратегии террасирования из-за экстремального уклона. Различные уровни, “Банкалы”, создаются с использованием местного камня. Посажены оливковые деревья, розмарин, лаванда и другие местные растения. Между различными уровнями и небольшими площадями проложены дорожки, террасы становятся прекрасными смотровыми площадками, чтобы наслаждаться видами.

Выбор материалов для дома усиливает концепцию. Белое покрытие Krion на первом этаже придает легкость конструкции и, что не менее важно, меньший вес конструкции. Первый этаж в основном стеклянный, как окна, так и фасад, защищенный от прямых солнечных лучей консолью первого этажа. Окна с прозрачным солнцезащитным стеклом, а фасад с вентилируемым матовым стеклом. Фундамент облицован тем же камнем, что и гора, поэтому он сливается со скалами. Структура дома - это большая проблема. Бетонная конструкция в подвале является основой для стальной конструкции остальной части дома. Большие консоли проекта, как уже упоминалось, защищают от прямых солнечных лучей, как и конструкция ребер на первом этаже, все это в сочетании с расположением дома на вершине холма делает дом чрезвычайно эффективным летом, обеспечивая тень и перекрестную вентиляцию. Дом также построен с учетом самых высоких стандартов устойчивого развития: пассивная изоляция, вентилируемые фасады и полное повторное использование дождевой и серой воды для орошения.


Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..
Дом, где осмеливаются жить только орлы..

Возврат к списку