ИНТАСТРОЙ

Дом ветра

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нестандартным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.

Дом ветра

На окраине городского района Каналов, в окружении оливковых и цитрусовых рощ, был спроектирован жилой дом, основанный на принципах традиционной типологии, уважающей место, где он стоит.

Поиск интеграции ландшафта и окружающей среды при одновременном уважении к сельской среде является результатом решения разработать программу на одном этаже.

Основываясь на четырех призматических объемах, нам удалось фрагментировать, организовывать и зонировать внешнее пространство. В то же время каждый из них будет содержать и предназначаться для различного внутреннего использования. Промежуточная зона, соединяющая четыре блока, функционирует как вестибюль, соединяющий каждое жилое пространство.

Каждый из блоков простирается на участке в разных направлениях и ориентациях, с помощью этого жеста получается крестообразная форма. Таким образом, различные создаваемые внешние области уникальным и особым образом связаны с различными внутренними пространствами.

Дом ветра

Вся программа использования разработана на первом этаже, за исключением ночного блока и серверных помещений, выходящих на северную сторону, которые используют преимущество углубления в местности, чтобы иметь два этажа. Каждая часть, составляющая дом, имеет высоту в зависимости от ее использования, причем самые благородные помещения дома имеют большую высоту.

Кровля состоит из наклонной крыши из арабской черепицы, в соответствии с сельской типологией местности. Крыша наклонена внутрь, что придает каждой части, из которых состоит дом, большую глубину. Эта операция означает, что перспектива придает геометрии большую длину для каждого из блоков.

Дом ветра

Центральное ядро, где сходятся все части, выполнено в виде продольного объема, который, ориентированный на север / юг, открывается наружу через большое окно, откуда открывается вид на поля, как на гостеприимное полотно. Эта позвоночная ось разделяет дом, разделяя его с одной стороны на два крыла, предназначенных для дневной зоны, в которых находятся гостиная, столовая и кухня. И, с другой стороны, этот дистрибьютор предоставляет доступ к другому из двух крыльев, которое объединяет ночную зону и серверные помещения.

Три из блоков имеют крыльцо в торцах, один с функцией гаража, а два других являются внешним продолжением гостиной и кухни. Каждая из них выходит окнами на юго-восток, юго-запад и северо-запад соответственно, что дает интерьеру множество вариантов использования в зависимости от времени суток.

Бассейн задуман как еще один объем, врытый в рельеф местности и соединенный с домом мощеными площадками и искусственной травой.

Свет и белая отделка, типичные для средиземноморских домов, будут единственными материалами, которые будут контрастировать с красной глиной, типичной для этого места.

Каменная брусчатка непрерывна изнутри и снаружи и даже внутри бассейна, обеспечивая максимальную непрерывность между двумя пространствами. Таким образом, границы размываются, и открытое пространство воспринимается как продолжение внутреннего пространства.

Сплошные белые потолки объединяют установки кондиционирования воздуха и непрямого освещения, звуковые и аудиовизуальные системы. Короче говоря, дом реагирует на окружающую среду, приспосабливаясь к окружающей среде и адаптируясь к ней, используя минималистскую архитектуру со средиземноморской самобытностью.


Возврат к списку