ИНТАСТРОЙ
Редизайн особняка МакМансиона

Редизайн особняка МакМансиона

Даже самые смелые идеи могут быть реализованы благодаря современным и нетипичным методам строительства. Мы готовы добавить креативности в вашу замечательную концепцию.

Редизайн особняка Макмансиона

Клиент унаследовал непривлекательный “особняк МакМансиона” с плохой пространственной планировкой. Дом был спроектирован с учетом вкусов прежнего поколения.

«МакМансион» – это разговорный термин, обозначающий очень большой и иногда показной дом массового производства. Термин возник во время жилищного бума, вероятно по аналогии с МакДональсом.

На участке также был разбит большой помпезный сад с обширными ухоженными газонами. Дом был слишком большим и дорогим в обслуживании. Клиент хотел восстановить на участке естественный сосновый лес и построил небольшой дом, который полностью вписался бы в окружающий ландшафт. Дополнительным бонусом к восстановленному сосновому лесу является то, что клиенту не нужно косить газоны.

Новый дом и сад были спроектированы в соответствии с современными вкусами. Следовательно, этот проект представляет собой как смену поколений, так и изменение идеологии дизайна / экологии.

Концепция

Дом состоит из трех блоков, соединенных вместе в форме буквы Y. Каждое из трех крыльев имеет разный пространственный масштаб (ширина и высота), чтобы соответствовать их индивидуальным функциям и создавать ощущение иерархии. Весы меняются, чтобы всегда поддерживать приятную атмосферу. Из-за удивительного расположения, идеальных условий естественного освещения и видов архитектор не хотел подчеркивать конкретный вид. Концепция дизайна обеспечивает непрерывный 245 ° вид на озеро. Ежедневные функции дома следуют циклу солнца: питание начинается с завтрака, вечернее общение в гостиной, сауна и постель. Поскольку он расположен на ветреном участке, концепция Y-образного дома предусматривает защищенные дворы с каждой стороны дома. Дом и внутренний дворик приподняты, чтобы усилить впечатление от пейзажа. При этом пейзаж кажется еще более величественным и внушительным, чем он есть на самом деле. Благодаря постройке гостиной в виде навеса, обращенного к озеру, кажется, что комната парит над водой (если смотреть изнутри). Вы не можете видеть береговую линию участка изнутри гостиной. Из каждой комнаты дома есть выход, поэтому в летнее время интерьер и экстерьер действительно едины.

Внешний вид 

Дом был спроектирован так, чтобы обладать двойным качеством. Со стороны главного входа он кажется закрытым, старым и традиционным (надеюсь, даже немного потрепанным). С другой стороны, в сторону озера, открывается вид на дом с большим количеством стекла и большими внутренними двориками. Древесина, используемая для внешней отделки, необработана, поэтому со временем она станет серой. Цель состояла в том, чтобы спроектировать экстерьер так, чтобы он выглядел без масштабирования. Важно было сделать так, чтобы окна выглядели как отверстия в стенах трех соединенных сараев. В знак уважения к своему покойному отцу клиент решил повторно использовать входную дверь старого дома.

Интерьер

Интерьеры отделаны материалы из ели, чтобы усилить впечатление от пейзажа. Концепция трех соединенных крыльев и широкое использование стекла создают пространственный поток внутри дома. Похожие на ячейки пространства ванных комнат и спален представлены в открытом внутреннем пространстве в виде ящиков из белой фанеры. Это было сделано для того, чтобы усилить иллюзию старого сарая, который был превращен в современный дом. Наконец, в качестве традиционного фокуса в доме, большой черный камин выступает в качестве центральной части интерьера.



Возврат к списку